Kabid Humas : 2196 Aparat Polri Siap Amankan MXGP Samota

harianamanat.com

SUMBAWA,- Sebanyak 2.196 aparat keamanan gabungan akan diterjunkan untuk mengamankan perhelatan akbar, balap motor cross kelas dunia atau MXGP di Samota, Sumbawa.

“Ada sekitar 2.196 anggota keamanan gabungan dari TNI, Polri, dan pihak terkait yang akan kita libatkan dalam pengamanan,” jelas Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol Artanto, Minggu 19 Juni 2022 kepada harianamanat.com. melalui pesan WhatsApp.

Menurut Kabid Humas, dari 2.196 tersebut, terdiri dari anggota TNI/Polri dan stakeholder lainnya.

“Jumlah anggota Polri sebanyak 1.860 terdiri dari personel Polda NTB, Polres Sumbawa, Brimob Polda NTB, Brimob Mabes Polri, Obvit Mabes Polri, Samapta Mabes Polri dan anggota BKO dari Polres jajaran, termasuk TNI, Satpol-PP dan Dishub Pemda Sumbawa serta pihak terkait lainnya”, Jelas Artanto.

Pengamanan juga melibatkan personel Pam Samapta Mabes Polri, yang merupakan pasukan K9 untuk antisipasi bahan peledak dan narkoba. Pamobvit juga akan bertugas sebagai cheek door di sirkuit.

“Pam Obvit Detasemen K9 merupakan Pasukan Anjing Pelacak.

Anggota Brimob dari Mabes Polri nanti akan bertugas sebagai penghalau drone yang kemungkinan ada yang terbang saat race berlangsung,” ujar Kabid Humas Polda yang dekat dengan awak media ini.

Ribuan personel pengamanan gabungan ini nantinya akan bertugas selama balapan baik di pos pengamanan, pos penyekatan serta pengamanan sekitar sirkuit. (admin)