HMS Gelar Bimtek Kepada UMKM Kota Bima

harianamanat.com

Kota Bima,- Dr.H Muhammad Syafrudin ST, MM, melaksanakan Bimbingan Teknis bagi petani dan pelaku usaha Hortikultura,di Hotel Mutmainah Kota Bima beberapa waktu lalu.

Kegiatan Bimtek (Bimbingan Teknis) ini bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Hortikultura, Kementerian RI serta bersama anggota DPR RI yaitu komisi IV yang membidangi pertanian, kelautan, kehutanan dan Bulog, ini merupakan aspirasi dari beliau anggota DPR RI HMS.

HMS mengatakan,Program bimtek ini adalah merupakan program pemerintah untuk meningkatkan kapasitas pertanian sehingga bisa bertambah dari tahun ke tahun, melalui bimtek ini terutama pada petani milinial untuk terus memacu diri dan bersemagat untuk terus belajar cara untuk meningkatkan hasil pertanian dari tiap tahunnya.

“Kegiatan ini akan dilaksanakan secara berjenjang di seluruh Pulau Sumbawa dengan tujuan bahwa, kedepan kita harus mempersiapkan petani yang tidak hanya mengandalkan petani yang sudah senior, tetapi bertani juga harus menjadi bagian bagi generasi muda Indonesia.” Kata HMS rabu 6 sep 23.

Ia berjanji akan terus berupaya dengan semaksimal mungkin untuk membantu masyarakat, baik melalui bimbingan maupun bantuan Alsintan (alat mesin pertanian) untuk mempermudah juga mempercepat pertumbuhan ekonomi dalam bidang pertanian.

” Komoditi Hortikultura terdiri dari,(1). Jenis sayuran buah,sayuran daun, sayuran bunga dan sayuran umbi.(2).Jenis buah buahan tanaman sawo, kelengkeng, anggur,rambutan, jambu air,jambu biji, (3). Jenis empon- empon tanaman jahe, kunyit, temulawak, kencur.(4). Jenis bunga bungaan tanaman bangsai ,anggrek, kaktus bunga,teratai dan lain lain ” terangnya (jik)