Kapolda NTB : Brimob harus Satya Haprabu

HukKrim146 Dilihat
banner 468x60

harianamanat.com

MATARAM,- Korps di Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) yakni Brimob merayakan hari ulang tahunnya (HUT) ke-77.

banner 336x280

HUT Brimob kali ini di gelar di aula Mako Skip Brimob Polda NTB di Ampenan Kota Mataram.

Kapolda NTB Irjen Pol Djoko Poerwanto berharap agar institusi Polri bisa lebih baik lagi, untuk menjadi lebih baik, kuncinya adalah Satya Haprabu.

Dijelaskan, Satya Haprabu merupakan salah satu slogan yang ada di Brimob dan yang harus dijalani agar Brimob menjalankan tugas dengan baik dan hadir dalam kondisi apapun.

“Satya Haprabu adalah sikap setia kepada negara dan pimpinan,” jelas Kapolda.

Merespon hal itu, Komandan Satuan Brimob Polda NTB Kombes Pol Komaruzaman mengatakan, Satya Haprabu merupakan salah satu dari 4 ikrar Brimob sejati yang harus dilaksanakan.

“ikrar Brimob sejati ini ada empat, yakni, Satya Haprabu, Hanyaken Musuh, Gineung Pratidina dan Tan Satrisna” sebut Komaruz.

Dan hal itu juga menjadi pesan Komandan Korps Bro Polri untuk anggota Brimob yang ada di seluruh Indonesia.

Ia berharap, pada umur Brimob yang ke-77 ini Brimob tentunya menjadi lebih baik, dan dapat menjalankan tugas kenegaraan dengan maksimal.

“kita siap membackup dan membantu Polda Nusa Tenggara Barat secara maksimal, untuk memelihara Kamtibmas yang kondusif,” pungkasnya. (Jie)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *