Pastikan Keamanan KTT G20, Kepala BNPT RI Tinjau Command Center

 

harianamanat.com

Nusa Dua, Bali – Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme Republik Indonesia (BNPT RI) Komjen Pol. Dr. Boy Rafli Amar, M.H tinjau langsung Command Center ITDC pada Minggu (13/11).

Peninjauan tersebut dilakukan Jelang KTT G20 15-16 November mendatang, Boy Rafli menyampaikan pentingnya kolaborasi dengan TNI, Polri dan lembaga terkait lainnya dalam memetakan potensi ancaman serta meminimalisir kemungkinan adanya gangguan pada pelaksanaan G 20

“Yang penting penanganan dalam G 20 dilaksanakan secara baik, TNI Polri bersinergi melaksanakan tugas sesuai SOP,” katanya.

Kepala BNPT RI ke-5 ini pastikan puncak rangkaian presidensi G20 akan berjalan dengan aman dari ancaman teror khususnya di Nusa Dua yang merupakan pusat penyelenggaraan KTT G20.

BNPT RI sendiri telah menggelar sejumlah kegiatan guna membangun kewaspadaan masyarakat menjelang puncak penyelenggaraan KTT G20 seperti pelatihan mitigasi aksi terorisme integrative yang melibatkan aparatur negara di wilayah Bali, koordinasi sistem pengamanan di venue KTT G20, serta kesiapsiagaan nasional pengamanan KTT G20 dengan aparat penegak hukum di Bali.

Dalam kunjungannya ke Command Center ITDC, Kepala BNPT didampingi oleh Deputi Bidang Pencegahan, Perlindungan dan Deradikalisasi Mayjen TNI Nisan Setiadi, Deputi Bidang Penindakan dan Pembinaan Kemampuan Irjen Pol. Ibnu Suhaendra, Direktur Kerja Sama Bilateral Brigjen Pol. Kris Erlangga, Direktur Penindakan Brigjen Pol. Mochamad Rosidi, serta Kabag Hukum dan Humas Kombes Pol. Astuti Idris. Jajaran BNPT RI disambut Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan Komandan Pasukan Gegana Korps Brimob Polri Brigjen Pol. Reza Arief Dewanto.

Sebagai informasi Command Center ITDC merupakan posko terpadu, pusat pengendalian, pemantauan, dan pengawasan dalam rangka mendukung pengamanan selama kegiatan KTT G20.(HMS)