Umi Ellya Lutfi ; Bersama Kita Bawa Tenunan Bima Mendunia

Kota Bima, Harian amanat.com,-  “Mari bersama kita bawa tenunan bima ini mendunia dan go internasional”, ungkap Hj Ellya Lutfi, menyemangati 13 Kelompok Penenun Bima di Kelurahan Raba Dompu Timur, 15 juni 2020, senin lalu.

Ketua Dekranasda Kota Bima ini, optimis bahwa Tenunan Bima akan membumi baik di daerahnya sendiri maupun diluar daerah, karena menurutnya tenunan Bima ini sudah cukup dikenal sejak dahulu kala. “ tembe nggoli..tembe mbojo itu sudah dikenal lama di luar daerah, istri-istri pejabat jaman dahulu, sering meminta oleh-oleh khas dari Bima berupa tenunan bima atau daging menjangan, untuk itulah, saya dan keluarga besar pengurus dekranasda Kota, akan terus berupaya memajukan dan memberdayakan usaha para penenun Bima,“ ujarnya disambut riuh para penenun yang  mengenakan busana rimpu mpida.

Dan Umi Ellya berharap dengan bantuan tersebut akan memacu para penenun untuk terus  menghasilkan kreasi tenunan yang indah, cantik dan berdaya saing.

Pemberian bantuan yang dilaksanakan dengan tetap mengedepankan protokol covid-19 ini diawali dengan pemberian arahan oleh pengurus Dekranasda kepada sejumlah penenun yang hadir.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Iswara Kota Bima Desiaty Alfian Indrawirawan, Kadis Pariwisata Kota Bima Yuliana S.Sos, Ketua TP PKK Kecamatan Raba, Lurah Rabadompu Timur dan para pengurus dekranasda.

Usai memberikan bantuan Ketua Dekranasda Kota Bima menjenguk 3 warga kelurahan setempat yang sakit dan memberikan bantuan.( Humas Protokol Kota )

——dalam Surga yang tinggi, tidak kamu dengar di dalamnya perkataan yang tidak berguna.qs. Al Gsyiyah. Ayat 10-11.———