Lantik Direktur Kerja Sama Regional dan Multilateral, Kepala BNPT Sampaikan Pentingnya Penetapan Prioritas Dalam Hadapi Traveling Terrorist

Nasional84 Dilihat
banner 468x60

harianamanat.com

JAKARTA, – Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), Komjen Pol. Prof. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si., menyampaikan pentingnya menetapkan prioritas dalam kerjasama internasional yang diantaranya adalah membangun mekanisme pencegahan, penangkalan dan penindakan terhadap traveling terrorist yang hendak masuk ke Indonesia, serta membangun international trust bahwa kekerasan yang terjadi di Papua adalah tindakan terorisme.

banner 336x280

“Inilah pentingnya kerja sama internasional, kita harus menyusun prioritas,” kata Rycko saat melantik Direktur Kerja Sama Regional dan Multilateral (RM) pada Deputi Bidang Kerja Sama Internasional BNPT, Dionnisius Elvan Swasono, S.Sos., M.Si, pada hari Selasa (7/11).

Mantan Kepala Lemdiklat Polri ini menjelaskan tugas yang harus diselesaikan oleh Direktur RM yang baru. Pertama, melakukan komunikasi intensif dengan pihak-pihak yang terkait dalam rangka repatriasi WNI di wilayah konflik.

Melihat pengalaman dan kapasitas di Institusi sebelumnya, Kepala BNPT merasa optimis Direktur RM yang baru akan mampu melaksanakan tugasnya dengan baik.

“Dengan pengalaman dan kapasitas Bapak di Kementerian Luar Negeri dan BNPT Bapak bisa menjalankan tugas sebaik mungkin dan mencapai target yang diharapkan,” tutup Rycko.(HMS)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *