Bupati IDP Irup HUT RI ke-78

harianamanat.com

Kab Bima,- Bupati Bima, Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE, M.IP, menjadi Inspektur Upacara memperingati HUT RI Ke-78 di halaman Kantor Bupati Bima Godo Woha, Kamis 17 Agustus 2023.

Upacara dimulai pukul 9.00 wita.prosesi HUT RI di mulai saat Bupati IDP memasuki mimbar Kehormatan yang di iringi Penghormatan Kebesaran. Dan Bupati IDP menekan Tombol sirine tanda detik-detik HUT Kemerdekaan RI akan di mulai.

HUT RI Kali ini mengangkat tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju” dan bertindak selaku Komandan upacara, Danramil 1608 – 04 Woha, Lettu Inf. Bambang Irawan S.sos.

Dan Pembaca Teks Proklamasi dilakukan oleh Ketua DPRD Kabupaten Bima Jeneteke Muhammad Putra Ferryandi,S.IP.M.IP.

Sedangkan Doa di bacakan oleh Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Bima.

Usai pembacaan doa, detik-detik Pengibaran Sang Merah Putih disiapkan.
Pengibaran Bendera Sang Merah Putih dilakukan oleh 38 orang Pasukan Pengibar Bendera (Paskib). Anggota Paskib terdiri dari perwakilan siswa siswi SMAN /MAN di kabupaten Bima.

Pembentang Bendera Sang Merah Putih yang di lakukan Muhammad Fatih asal SMAN I Woha, Juliansyah SMAN I Bolo dan Nurul Aini selaku Pembawa Baki asal SMAN I Sape, berhasil terbentang dan berkibar di tiang bendera setinggi 50 meter.

HUT RI ke -78 di hadiri pula Oleh Wakil Bupati Bima H. Dahlan M. Noer, Sekda Bima, unsur Pimpinan DPRD Kabupaten Bima, Kapolres Bima, Kapolres Bima Kota, Wakasdim, Kejari Bima, Ketua PB Bima, Pimpinan BUMN/BUMD, para asisten, staf ahli, Kepala OPD, Kepala Desa se-Kecamatan Woha.

Pada kesempatan itu Bupati IDP memasangkan PIN tanda kehormatan Satya Lencana 10 Tahun, 20 Tahun dan 30 Tahun kepada ASN Kabupaten Bima.

Yang di wakili oleh tiga orang ASN Kabupaten Bima antara lain kepada Fatahullah, S.Pd. Basirun,S.Pd.M.Pd dan Bohri Rahma, ST.(Sura)