Bupati IDP : Jaga Ukhuwah Jangan Terpecah Belah

harian amanat.com

Kab Bima,- Bupati Bima Hj.Indah Dhamayanti Putri,SE mengingatkan warga Kecamatan Bolo, agar tidak mudah terprovokasi dan terpecah belah.

“Mari kita senantiasa menjaga ukhuwah Islamiyah, tidak mudah terpengaruh paham dan aliran yang tidak sejalan dengan akidah serta berupaya untuk memecah belah umat.

Untuk menangkal hal ini, mari kita terus meningkatkan pengetahuan, khususnya berkaitan dengan syariat Islam.

Manfaatkan peluang di kecamatan dan desa untuk senantiasa berdiskusi dengan para alim ulama, meminta fatwa dan pandangan agar kita kita tidak mudah diprovokasi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab”,ujar Bupati saat safari Ramadhan di Masjid Al Amin Bolo, Jumat 31 Maret 2023.

Di hadapan jamaah tarawih Masjid Al -Amin, Bupati juga mengharapkan agar umat Islam di Kecamatan Bolo segera menunaikan zakat.

“Kecamatan Bolo merupakan pusat perniagaan dan menjadikan kecamatan ini menjadikan pusat pertumbuhan ekonomi dan mudah-mudahan bisa meningkatkan setoran zakat.

Karena itu saya yakin kecamatan Bolo, seperti tahun-tahun sebelumnya dapat bersaing di posisi tiga besar meraih dalam pengumpulan zakat”. Terang Bupati.

Menutup sambutannya Bupati Bima mengajak seluruh elemen masyarakat Bolo untuk menjaga hasil-hasil pembangunan dan dimanfaatkan dengan baik untuk kemaslahatan bersama.

Dalam Safari Ramadhan kali ini hadir pula Wakil Bupati Bima Drs.H.Dahlan beserta Ketua PKK Kab Bima Dra.Hj.Rostiati, Kepala Kemenag H.Mujiburaahman,S.Ag, Camat Bolo Dra.Hj.Arbiah, Pengurus Baznas Kab Bima, Pejabat Eselon II dan Eselon III Pemkab Bima.(pyan)