Ibu Iriana Buka Pameran Kriyanusa Kagumi Stand NTB

harian amanat.com

JAKARTA,- Ibu Iriana Joko Widodo secara resmi membuka Pameran Kerajinan Nusantara (Kriyanusa) Tahun 2022, yang digelar di Jakarta Convention Center.

Pameran yang mengambil tema “Semangat Bertahan Pengrajin Berdaya Saing” tersebut diikuti oleh 143 peserta dari 34 provinsi di seluruh Tanah Air.

“Dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohim, pada siang hari ini saya resmikan Pembukaan Pameran Kriyanusa Tahun 2022,” ucap Ibu Iriana saat membuka pameran tersebut.

Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Ibu Wury Ma’ruf Amin berharap Para perajin atau pelaku industri kerajinan harus tetap semangat, kreatif berinovasi, dan terus meningkatkan daya saing produknya agar mampu bertahan di masa pandemi, ujar Ibu Wury.

Melalui pameran ini, Ibu Wury juga berharap para peserta dapat mempromosikan karyanya secara aktif.

Dalam kesempatan tersebut Ibu Irian Joko Widodo menyempatkan hadir berkunjung ke stand PROV NTB.

Ketua Dekranasda Provinsi NTB, Hj. Niken Saptarini Zulkieflimansyah, menyampaikan apresiasi dan ucapan terimkasih kepada Ibu Negara Hj Iriana Jokowi, karena telah meninjau dan mengunjungi stand Dekranasda NTB,pada Pameran KriyaNusa 2022 di Jakarta Hall Conference Center (JHCC).

“Terimakasih pada Ibu Negara Hj Iriana Jokowi, Ibu Hj Mufidah Jusuf Kalla, ibu Wury Ma’ruf Amin, Ibu Tri Tito K, Ibu Nurasia Uno, Ibu Endang BK, ibu Elizabeth Tohir, dan ibu-ibu lainnya yang telah berkenan mengunjungi stand Dekranasda Provinsi NTB, KSB, Kab Bima, Kota Mataram dan lombokntbpearls,” ucap Bunda Niken Sapaannya, di Jakarta.

Produk-produk kriya NTB sudah tidak asing lagi bagi para ibu-ibu ini, karena sudah lama dikenal kualitas dan keindahannya.
Sehingga istri pejabat negara tersebut tetap menyempatkan waktu untuk melihat langsung produk kriya binaan Dekranasda NTB tersebut.

“Jadi, tantangan para pengrajin di NTB kedepan adalah terus berkreasi dan berinovasi dengan model dan desain yang baru, bagus berkualitas, ramah lingkungan dan dengan harga yang terjangkau dan bersaing,”pesan Bunda Niken, dalam Pameran KriyaNusa 2022 di JHCC yang akan berlangsung tanggal 21 sd 25 September 2022.

Selain itu, kunjungan kerjanya ke Jakarta, Ketua Dekranasda Provinsi NTB, Hj. Niken Saptarini Zulkieflimansyah juga menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) 2022 di Jakarta.

Rakernas ini diselenggarakan dengan tema “Semangat Bertahan, Perajin Berdaya Saing” di Auditorium Istana Wakil Presiden Jakarta, yang dibuka langsung oleh Ketua Umum Dekranas, Hj. Wury Ma’ruf Amin.

Dikatakan Bunda Niken bahwa pesan Ketua Umum Dekranas, bahwa pandemi Covid-19 memberi tantangan dan dampak bagi para perajin kriya. Sehingga kehadiran Dekranas/da sangat dibutuhkan.

Pesan Istri Wapres tersebut, lanjut Bunda Niken bahwa Rakernas tersebut menjadi titik balik industri kerajinan nusantara yang berbasis warisan budaya bangsa. (HMS/Irfan)