Sambut Hari Lingkungan Hidup se Dunia Dandim Bima Laksanakan Karya Bhakti

harian amanat.com

KOTA BIMA,- Sambut hari Lingkungan Hidup se Dunia, Komando Distrik Militer 1608/ Bima bersama warga Rt 11 /04 Penaraga laksanakan Karya Bhakti dengan membersihan Parit yang tersumbat, parit yang tidak berfungsi di keruk dengan menggunakan exavator mini untuk dijadikan kolam ikan warga.

Karya Bhakti yang di Pimpin langsung oleh Walikota Bima HM.Lutfi bersama Dandim Letkol Muhammad Zia Ulhaq itu mengajak warga Penaraga untuk melakukan bersih-bersih sampah yang berserakan dan menghambat aliran sungai.

Menurut Dandim 1608 Bima Letkol Muhammad Zia Ulhaq, Karya Bhakti tersebut sebagai wujud kepedulian sosial serta mempererat hubungan dengan Masyarakat.

” mari kita saling bekerja sama membersihkan lingkungan kita.

Banyak dampak serta manfaatnya, lingkungan yang bersih akan membuat tempat tinggal dan sekeliling kita menjadi nyaman,” ujar Dandim Bima ini.

Ia juga menjelaskan bahwa, dengan bersama sama, kerja semakin ringan.

Kebiasaan bersama-sama, bergotong royong menjaga kebersihan lingkungan, akan berdampak pada seluruh pembentukan karakter SDM yang baik.

” Jika ini terus menjadi kebiasaan warga RT 11/04 Penaraga, maka dapat menjadi contoh bagi tempat lain.

Kebersihan merupakan sebagian dari iman,hidup sehat jiwa kita kuat,rasa kebersamaan semakin erat,” ujarnya.

Dandim berharap dengan Karya bhakti dapat memberikan dampak yang positif bagi masyarakat, agar mampu memanfaatkan lahan yang tidak terpakai menjadi bernilai bagi kesejahteraan masyarakat.

Masyarakat dapat menjaga pola hidup bersih,serta menjaga kebersihan aliran sungai agar tidak berdampak terhadap banjir bila di musim penghujan.
Karya bhakti merupakan sarana komunikasi antara TNI dan Masyarakat.

Disamping Walikota HML, Karya Bhakti juga dihadiri oleh Kepala Badan Kesbangpol Kota Bima, Kadis Pertanian Kota Bima Sulistiyanto, Kadis Koperindag Kota Bima, Kasat POL PP Kota Bima, Drs. M. Nor, Kadis DLH Syarif Rustaman, Danramil 01/ Rasanae Kapten Inf Seninot S, Lurah Penaraga Muhajirin,S,Sos.

Karya Bhakti diikuti oleh 30 orang anggota Koramil 01/Rasanae, yang di pimpin Kapten Inf Sentot Sribakti, 20 orang pelaksana TSBK Penaraga, Anggota Dishub Kota Bima sebanyak 10 orang,
DLH Kita sebanyak 10 orang, dan seluruh Warga RT 11/RW 04 Penaraga. (admin)