Lurah Melayu Adakan Vaksin Untuk Pelajar

HARIAN AMANAT, KOTA BIMA.

Giat Vaksinasi Covid-19 dikalangan pelajar terus diupayakan Pemkot Bima, kali ini Kelurahan Melayu Kecamatan Asakota melaksanakan giat vaksin.

Pelaksanaan vaksinasi tersebut berlangsung di Aula Sekolah SDN 1 Melayu Kota Bima bersama Tim Medis Puskesmas Jatibaru.

Kegiatan Vaksiasi tersebut dilaksanakan pada usia 6 sampai dengan 11 tahun. Dengan jumlah anak yang dilakukan discreening sebanyak 83 orang, diberi vaksin sebanyak 59 orang. Vaksin I berjumalah sebanyak 55 orang dan Vaksin II sebanyak 4 orang anak.

Dalam kegiatan ini Tim Vaksinasi Covid-19 PKM Jatibaru yang turun bertugas sebanyak 11 orang. Turut hadir Lurah Melayu Haris Zulkarnain, Kabid Pengendalian Penyakit Saryfuddin, M.PH, Kepala Sekolah SDN 01 Melayu beserta Guru, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Ketua RW/RT, dan orang tua wali murid.

Lurah melayu atas kesuksesan dan kelancaran pelaksanaan Vaksinasi menyampaikan terima kasih kepada segenap tim yang beserta masyarakat yang begitu antusias mengantarkan anak – anak melakukan vaksinasi, serta tak lupa mengucapkan rasa syukur.

“Alhamdulillah berjalan dengan lancar dan sukses. Semoga mendapat berkah dan memberi manfaat bagi semua, amin”, ucap Lurah Melayu.(Ari Kominfotik)