Ketua GOW; Lomba Dzikir Asmaul Husna Wahana Menambah Taqwa

Bima, Harian amanat.com,-Gabungan Organisasi Wanita (GOW)PK.Lambu menggelar acara Halal Bihalal yang dirangkaikan dengan Silaturahmi GOW tingkat Kecamatan Lambu, berlangsung Rabu (26/5) di Aula Kantor Camat Lambu.

Ketua GOW Kab Bima Dra.Hj.Rostiati Dahlan menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan acara Halal Bihalal dan Lomba bernuasa islami.

” Lomba Dzikir Asma’ul Husna merupakan wahana yang diharapkan akan menambah ketaqwaan kepada Allah SWT,” Ungkapnya.

Ia juga mengharapkan agar para ketua majelis taklim pada semua tingkatan tidak hanya berbagi materi tetapi juga berbagi ilmu sebagai bekal dalam kehidupan.

Ketua GOW yang juga sebagai Ketua LPA kabupaten Bima ini meminta kepada para pemangku kepentingan di tingkat kecamatan, untuk membentuk relawan desa pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak, terutama pada desa-desa yang bermasalah.

Sementara itu Ketua Panitia Lomba Zainab Nazarudin , S.Pdi menjelaskan bahwa lomba yang diikuti para peserta dari 14 desa se kecamatan Lambu tersebut ditujukan sebagai wahana untuk mempererat tali silaturahmi seluruh jajaran organisasi wanita yang ada di kecamatan Lambu.

” keberhasilan penyelenggaraan kegiatan ini, atas kekompakan dan kerjasama seluruh jajaran, sehingga terkumpul dana senilai Rp 17,4 juta yang bersumber dari seluruh Majelis Taklim dan PNS di kecamatan Lambu,” ujarnya.

Bantuan anggaran itulah yang membuat seluruh rangkaian kegiatan Safari Ramadhan dan lomba zikir Asma’ul Husna dapat terlaksana dengan baik.

Acara Halal Bihalal tersebut dirangkaikan dengan Pemberian Hadiah untuk para pemenang Lomba Dzikir Asmaul Husna.( Kominfo)