harianamanat
Bima,- “Pergantian tahun tidak harus dirayakan dengan hura-hura, tetapi kita isi dengan doa bersama, memohon keselamatan dan keberkahan untuk bangsa yang kita cintai ini,” ujar Sekretaris Umum DPW Partai Amanat Nasional NTB Ady Mahyudi usai menyerahkan bantuan sembako bagi anak-anak kurang mampu, di Sekretariat Kantor DPD II PAN Kab Bima, di Desa Panda kecamatan Palibelo, Selasa 30 Desember 2025.
Ady Mahyudi yang juga Bupati Bima ini berharap
agar Malam Pergantian Tahun tidak dilaksanakan dengan cara berlebihan.
Suka cita dan doa bersama anak-anak yatim itulah bentuk kebahagian bersama
anak-anak kirang mampu.
Sekum DPW PAN NTB Ady Mahyudi menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan sesuai dengan arahan DPP Partai PAN, yang menekankan agar pergantian tahun baru tidak dirayakan secara berlebihan.
Sebaliknya, PAN mengajak seluruh kader dan masyarakat untuk mengisinya dengan doa bersama demi keselamatan bangsa dan negara.
Sebagai Pembina Partai PAN Kabupaten Bima, Ady Mahyudi juga menyampaikan harapannya agar PAN tetap menjadi partai besar yang mampu menjawab tantangan global ke depan.
Ia optimistis PAN dapat terus melahirkan calon-calon pemimpin yang menjadi harapan bangsa, baik pada pemilihan legislatif maupun eksekutif mendatang.
Kegiatan doa bersama dan berbagi tersebut berlangsung cukup meriah dan penuh kehangatan, meskipun Ketua DPD PAN Kabupaten Bima Aditya Ardin berhalangan karena tengah sakit.

Sementara itu, M. Said, Kepala Desa Panda, Kecamatan Palibelo, Kabupaten Bima, yang juga bertindak sebagai tuan rumah kegiatan, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Partai PAN Kabupaten Bima.
Ia mengapresiasi kepedulian PAN yang telah berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim dan penyandang disabilitas dari Desa Panda dan Desa Belo.
“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Partai PAN Kabupaten Bima yang telah berbagi dan peduli kepada anak-anak yatim serta penyandang disabilitas.
Semoga PAN terus berbagi dan hadir di tengah masyarakat,” tuturnya.
Kegiatan ini diharapkan menjadi awal yang baik dalam menyongsong Tahun Baru 2026 dengan semangat kebersamaan, kepedulian sosial, dan doa untuk masa depan yang lebih baik.(Lily)







