HMS Beri Bantuan Pengobatan Untuk Bayi Asfar Fauzan asal Mpuri Bima

harianamanat.com

Kab Bima,- Anggota DPR RI Dr. H. Muhammad Syafrudin, ST., M.M, bersama Endri ‘s Foudation beri bantuan untuk biaya pengobatan Balita bernama Asfar M. Fauzan, asal desa Mpuri Kecamatan Madapangga Kabupaten Bima.

Ketua Endri’S Foundation Cabang Bima Arif M Zen mengatakan, pihaknya bergerak cepat menyerahkan Bantuan, usai mendapat pemberitahuan dari HMS.

” Asfar M. Fauzan usia 1 tahun asal Desa Mpuri, menderita Sesak Nafas dan menurun kesadarannya setelah dirawat selama 4 hari di PKM Madapangga, dan kondisinya tidak kunjung membaik” jelas arif selasa 28 Agustus 2023 kepada harianamanat.com.

Ia menuturkan bahwa, melihat kondisi asfar yang tidak kunjung membaik, akhirnya petugas PKM Madapangga memutuskan untuk dirujuk asfar ke RSUD Bima,

Orang Tua Asfar sempat menolak karena terkendala Biaya dan tidak memiliki BPJS, namun berkat bantuan para petugas PKM Madapangga yang meyakinkan orang tuanya, akhirnya proses Evakuasi berjalan lancar.

” Saat ini Asfar sedang dirawat secara intensif oleh Petugas RSUD Bima meskipun ditengah perjalanan kondisinya sempat memburuk/koma, setelah tiba dan ditangani beberapa saat oleh medis kini kondisinya membaik.” (jik)